职工作品

医路潜行,遍于足迹 ——医护的凝聚力

发布时间:2019-04-16  点击数:26  作者:王兰霞

  医路学习,是科室的传承,团结合作,是科室的生命,医护工作者,是科室的有机组成部分,优秀的领导者,更是科室的指明灯。医护相互协作,共同进步,巩固集体,凝聚于心。

  医生和护士的关系就像鱼和莲,相伴而生,相依相偎。护士是医生最重要的合作伙伴,在对患者的照顾中,护士与医生的目标是一致的,但由于各自专业的特性,医护双方关注的重点则有差别。医生以治疗为导向,在治疗上负有主要的角色责任,关注的重点是如何正确诊断与治疗。护士则以护理为导向,在护理上负有主要的角色责任,关心的是患者对疾病诊断和治疗的反应,重点是减轻患者的不适和协助其适应疾病带来的影响,促进其康复。

  在学习中,各自在相似的领域施展多变的能力,比如教学查房,护士在外科教学查房示范,医生床边一对一查房,其目的是培养临床的思维和能力的重要环节,进一步规范化教学查房能有效得提高教学质量。

  对于新知识的学习,他们始终保持着一颗年轻向上,热爱学习的心,在新的领域,始终保持着探索其价值,扩大其视角,学习其创新。他们安排好手中的工作,制定其人员替代方案,参加2019粤港澳大湾区骨科高峰论坛。

  在工作之余,参加了医院组织的活动,比如参加“三八妇女节活动”,“悦读,遇见更美好的自己”。

  医护凝聚一心,与时间赛跑,跟死神搏斗,和世界温暖相拥,口罩之下的无声,是对生命相托的专注白衣下的赤诚,是仁爱济世的妙手担心,学如溺水行舟,不进则退,作为临床工作人员,更要时刻保持学习,不断汲取新知识,扩充自己的知识储备,以便更好的服务于患者。